13 ноября 2018, 18:22

Гоавтоинспекция Мордовии информирует о последовательности действий при обжаловании штрафа

13 ноября 2018, 18:22. Республика Мордовия.

Согласно статье 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъемки, привлекаются собственники транспортных средств. Собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий.

В соответствии со статьей 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, при фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, обязано доказывать свою невиновность.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд, которые правомочны рассматривать жалобы.

Согласно положениям статьи 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока, к жалобе прилагается ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении с указанием уважительных причин пропуска срока (в письменном виде). КоАП РФ не предусматривает возможность подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в электронном виде.

Для обжалования постановления по делу об административном  правонарушении, вынесенного должностным лицом Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Мордовия собственнику транспортного средства необходимо направить жалобу в письменном виде, заверенную собственноручной подписью, на имя врио начальника ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по Республике Мордовия по адресу: 430000, Республика Мордовия, г.Саранск, ул.Строительная, д.6.

Поскольку положениями статей 30.2-30.9 КоАП РФ не установлены требования к содержанию жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб при рассмотрении вышеуказанных выше вопросов надлежит применять положения пункта 7 части 2 статьи 30.14 КоАП РФ по аналогии закона. Соответственно, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении должна содержать:

1) наименование органа, в который подается жалоба;

2) сведения о лице, подавшем жалобу;

3) указание на постановление по делу об административном правонарушении;

4) доводы лица, подавшего жалобу;

5) перечень материалов, прилагаемых к жалобе;

6) подпись лица, подавшего жалобу.

Также владелец транспортного средства может лично обратиться в ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по Республике Мордовия по вышеуказанному адресу (каб. 322, 310, понедельник - четверг, 09.00-18.00, пятница, 09.00-16.45, перерыв 13.00-14.00) для получения разъяснений по вопросам обжалования постановления.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle