14 ноября 2018, 11:49

В Мордовии перед судом предстанут лица, обвиняемые в хищении электроламповой продукции и комплектующих деталей с предприятия

14 ноября 2018, 11:49. Республика Мордовия.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении 9 жителей региона, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 и ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в составе организованной группы).

В ходе предварительного следствия было определено, что один из обвиняемых в ноябре 2016 года договорился с рабочими светотехнической организации, расположенной на территории го Саранск, о хищении электроламповой продукции и комплектующих деталей с предприятия, на котором работал. В состав преступной группы он вовлек своих родных и близких знакомых. Всем участникам мужчина распределил роли, в соответствии с которыми каждый осуществлял определенные действия, направленные на совершение преступной деятельности.

Сотрудники службы охраны, входящие в состав ОПГ, систематически в любое время суток организовывали проход на территорию предприятия другим участникам группы, а затем содействовали беспрепятственному выходу с похищенным имуществом за ее пределы. Затем электроламповая продукция и комплектующие детали реализовывались, как на территории Мордовии, так и в соседних регионах. Доход от преступной деятельности между участниками группы организатор распределял по своему усмотрению.

В апреле 2017 года сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по го Саранск совместно с УФСБ РФ по Республике Мордовия и службой безопасности данного предприятия в ходе проведения оперативных мероприятий трое обвиняемых, в том числе организатор группы, были задержаны с поличным при вывозе с территории предприятия прожекторных ламп ПЖ.

В результате проведенных обысков по месту проживания задержанных, а также в подсобных помещениях и гаражах, сотрудники органов охраны правопорядка  изъяли более 350 коробов с железнодорожными, прожекторными и авиационными лампами, комплектующие к ним, а также тугоплавкие металлы, используемые для производства электроламповой продукции, а именно вольфрам, общей массой около 80 кг, и молибден, общей массой около 30 кг. Сумма ущерба составила более 1,4 млн. рублей.

В ходе следствия шестеро из девяти обвиняемых дали признательные показания, изобличив остальных участников группы в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle