15 ноября 2018, 15:20

Житель Инсарского района подозревается в краже из дачного дома пенсионерки

15 ноября 2018, 15:20. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП №9 ММО МВД России «Ковылкинский» поступило сообщение 74-летней жительницы Инсарского района. Пенсионерка пояснила, что пришла в свой дачный дом и обнаружила пропажу двух алюминиевых фляг и металлической коптильни.

Полицейские незамедлительно занялись поиском похищенного. В кратчайшие сроки стражи порядка установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 48-летний мужчина.

По предварительным данным, преступник помогал в строительстве дома неподалеку от недвижимости потерпевшей. Часть чужого имущества он продал, а другую – спрятал на территории новостроя.

Свою вину гражданин не отрицает.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия призывает вас к бдительности и подчеркивает, что чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика преступники, в основном, похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Кроме этого, объектом хищения является цветной и черный металлолом и строительные материалы.

Кражи из дач и садовых домиков наиболее часто совершаются в осенний и зимний период, когда хозяева редко посещают свои жилища. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом установления проходит много времени, и раскрыть по горячим следам его уже невозможно. По происшествию времени сложно установить свидетелей преступления, утрачиваются следы преступления, у преступников есть время для устранения следов и сбыта похищенного.

Полицейские напоминают владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Основные рекомендации, которые нужно соблюдать, чтобы избежать плачевных последствий:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой по месту постоянного проживания.

2. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки.

3. Как можно чаще навещайте свой участок. 

4. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. При возможности, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle