16 ноября 2018, 13:18

В региональном МВД озвучили итоги работы участковых уполномоченных полиции и поздравили коллег с наступающим профессиональным праздником

16 ноября 2018, 13:18. Республика Мордовия.

IMG_7283.JPGВ преддверии празднования Дня образования службы участковых уполномоченных полиции в системе Министерства внутренних дел России на базе ООДУУПиПДН регионального МВД состоялся брифинг на тему: «Работа участковых уполномоченных полиции на административных участках». Перед присутствующими выступил начальник подразделения полковник полиции Юрий Лияскин.

Штатная численность подразделений участковых уполномоченных полиции Республики Мордовия 319 человек (начальники отделов – 12, начальники отделений – 14, ст. УУП и УУП – 283, помощники УУП – 10).

Трудно переоценить вклад сотрудников службы участковых уполномоченных полиции в обеспечение безопасности граждан республики.  Каждое третье преступление которое было совершено на территории республики раскрыто участковыми уполномоченными полиции. За истекший период 2018г. подразделениями участковых уполномоченных полиции раскрыто 1352 преступления. В том числе 3 преступления, предусмотренные ст. 109 (Причинение смерти по неосторожности) УК РФ; 12 преступлений, предусмотренные ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ;

11 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 130 преступлений экономической направленности, более трехсот краж и мошенничеств.

В текущем году участковыми уполномоченными полиции рассмотрено более 45 тысяч заявлений и обращений граждан, что составляет более 70 % от всех поступивших в МВД по Республике Мордовия.

Одним из важнейших направлений участковых уполномоченных полиции является профилактика преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В текущем году участковыми выявлено и задокументировано более 1400 административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.1.1 (Побои) КоАП РФ, что позволило на 2,3 % сократить общее количество противоправных деяний, совершенных на бытовой почве.IMG_7288.JPG

Ежедневно участковыми уполномоченными осуществляется контроль за более чем 5-ти тысяч лиц, состоящих на профилактических учетах. В рамках проведения контрольных мероприятий со стороны последних выявлено более 2–х тысяч правонарушений, связанных с нарушением установленных судом ограничений.

Особое внимание участковые уполномоченные полиции уделяют профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. В настоящее время свою профилактическую деятельность участковые уполномоченные полиции осуществляют в отношении 714 несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что должность участкового уполномоченного полиции универсальна, многообразна, требует специальных познаний практически во всех сферах деятельности органов внутренних дел.  

Пользуясь случаем, в завершении выступления Юрий Лияскин обратился к коллегам и ветеранам службы с теплыми и искренними пожеланиями: «95 лет сотрудники подразделений участковых уполномоченных полиции, храня верность своему призванию и служебному долгу, вносят достойный вклад в дело укрепления правопорядка на территории Республики Мордовия.

Каждый, кто избрал для себя эту профессию, понимает, какая огромная ответственность ложится на его плечи. Ведь кропотливый ежедневный труд участковых уполномоченных полиции является фундаментом, на котором строится эффективная работа всех подразделений органов внутренних дел. Желаю всем вам успехов в службе, крепкого здоровья и семейного благополучия!»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle