16 ноября 2018, 17:09

Министр внутренних дел по Республике Мордовия встретился с представителями региональных средств массовой информации

16 ноября 2018, 17:09. Республика Мордовия.

Сегодня в МВД по Республике Мордовия состоялась пресс-конференция с участием Министра внутренних дел генерал-майора полиции Юрия Арсентьева. В работе приняли участие представители 10 региональных СМИ.  

Беседа руководителя ведомства с журналистами проходила в непринужденной атмосфере. С первых минут общения сложилась доверительная обстановка, которая позволила направить диалог в конструктивное русло. 

В начале мероприятия Юрий Арсентьев поблагодарил корреспондентов за высокий уровень взаимодействия с Министерством в вопросах освещения деятельности органов внутренних дел, профилактики преступлений и правонарушений, за работу в сфере популяризации государственных услуг МВД России.

Прежде чем перейти к ответам на вопросы присутствующих, Министр вкратце довел результаты служебной деятельности ведомства за минувший год, отметив и проблемные направления, по которым еще предстоит работать.

Вопросы, которые были заданы сегодня генерал-майору полиции, касались общей оценки работы ведомства за период службы в должности Министра. Отвечая, руководитель, прежде всего, отметил большую работу, проделанную в этом направлении всеми сотрудниками МВД по Республике Мордовия. «Благодаря работоспособности коллектива на территории республики не допущено совершения террористических актов, грубых нарушений общественного порядка. Уровень регистрируемой преступности по-прежнему ниже, чем в других регионах на окружном уровне и по России в целом. Если в 2014 году МВД по Республике Мордовия в сводном рейтинге региональных органов внутренних дел занимало шестидесятые позиции, то сегодня - достойное 28-ое место».

Журналистов также интересовало, как дальше будет развиваться административно-программный комплекс «Безопасный город», насколько он действенен и достигнуто ли благодаря автоматизации снижение уровня преступности.  

Интерес представителей прессы вызвало и введенное в текущем году новшество МВД России в виде носимых полицейскими портативных видеорегистратов. Юрий Арсентьев отметил, что для сотрудников органов внутренних дел республики на сегодняшний день приобретено более 500 данных систем, которые призваны не только повысить качество жизни граждан в части обеспечения безопасности жизнедеятельности, но и исключить коррупционные проявления со стороны сотрудников органов внутренних дел и соблюдения законности в правоприменительной деятельности.

Представители СМИ были достаточно активны и задавали Министру вопросы, касающиеся расследования громких уголовных дел, обеспечения безопасности дорожного движения, состояния уличной преступности и борьбы с коррупцией.

Вопрос журналиста «Почему полицейские идут на преступления, и как сделать так, чтобы подобное не повторялось?» был положительно воспринят руководителем ведомства. Он отметил, что основная доля правонарушений сотрудников ОВД выявляется службой собственной безопасности министерства. «Мы не укрываем эти факты и не покрываем нарушителей, наоборот – предаем гласности каждый факт, обсуждаем в служебных коллективах, создаем атмосферу нетерпимости, - отметил Юрий Арсентьев. -  Но хочу добавить, что подобные случаи – вовсе не повод делать вывод о том, что все полицейские нарушают закон. Большинство сотрудников добросовестно исполняют должностные обязанности, о чем вы регулярно пишете на страницах своих изданий». 

Завершилось мероприятие беседой, касающейся личной жизни руководителя. Министр МВД поделился информацией о себе, своих жизненных ценностях и приоритетах.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle