16 ноября 2018, 17:39

Акция, посвященная дню памяти жертв ДТП, не оставила равнодушными жителей Саранска

16 ноября 2018, 17:39. Республика Мордовия.

Такого зрелища жители и гости Саранска на главной площади города еще не видели. Оставшаяся груда металла от автомобиля, еще можно разглядеть следы крови на тканевых сидениях. В этой машине в этом году в результате ДТП тяжело пострадали двое молодых людей, одного из них спасателям удалось достать только с помощью специального оборудования. Автомобиль родственники забирать пока не стали, он по-прежнему стоит на специализированной стоянке. Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии совместно с представителями данной организации организовали перевозку этого транспортного средства в самый центр города для того, чтобы каждый из тех, кто его увидит, помнил о том, что ПДД – самые важные и неукоснительно соблюдать их должен каждый участник дорожного движения. Каждый из прохожих не мог пройти мимо, останавливались и обсуждали ситуацию на дорогах, молодые люди задавали полицейским вопросы на тему БДД, некоторые горожане просто молча плакали, вспоминая, возможно, своих родных, друзей и знакомых, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Инспекторы ГИБДД, общаясь с гражданами, рассказывали им о дне, когда весь мир вспоминает тех, кто погиб в ДТП, и приглашали присоединиться к акции, посвященной Дню памяти жертв ДТП.

Акцию назвали «Мы выбираем жизнь», ведь именно по этой причине в этот морозный день здесь собрались сотни молодых людей, а также неравнодушные граждане. Мероприятие началось с выступления руководителя Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия. Сергей Николаевич Гагарин подробно сообщил собравшимся о непростой ситуации с дорожно-транспортным травматизмом, которая сейчас сложилась на территории республики, приведя страшные цифры статистики: 869 ДТП, 120 погибших, 1195 раненых – и это только за 10 месяцев. Руководитель Госавтоинспекции призвал собравшихся быть аккуратными и внимательными на дороге, помнить о том, что самое дорогое – жизнь и здоровье человека в руках каждого из нас. «Это мероприятие, – отметил Сергей Гагарин – призвано обратить внимание общественности на одну из важнейших проблем современности, ведь если, донеся до кого-то из собравшихся эту важную информацию, мы спасем даже одну человеческую жизнь – это также великое достижение».

Акцию Госавтоинспекции поддержали представители духовенства, общественности, молодежных организаций. Каждый из них, обращаясь к собравшимся, призывал задуматься о сохранении не только своей жизни, но и жизни и здоровья других участников дорожного движения, неукоснительно соблюдать ПДД, ведь только совместными усилиями можно сократить число жертв на дороге. Участники акции внимательно вслушивались в каждое слово выступающих, практически каждый вспоминал в эти минуты близких и просто знакомых, которые погибли на дороге. После минуты молчания, состоялся флешмоб, в ходе которого студенты медицинского колледжа, двигаясь в колонне, создали знак солидарности в память о каждом из погибших, и, выстроившись вокруг разбитой машины, выпустили в небо шары.

Мероприятие завершилось в тишине. Участники митинга не торопились расходиться, делились своими мыслями и чувствами, общаясь же с сотрудниками Госавтоинспекции, каждый обещал соблюдать самые важные Правила – ПДД, которые написаны кровью миллионов жертв ДТП.

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle