19 ноября 2018, 14:01

Осторожно, фальшивка! В Саранске изъята поддельная банкнота номиналом 5 000 рублей

19 ноября 2018, 14:01. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП №4 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение из банка о том, что сотрудниками выявлена подделка. С просьбой проверить ветхую банкноту, номиналом 5 000 рублей, к специалистам финансового учреждения обратилась жительница Лямбирского района, 1980 года рождения.

В данной поддельной денежной купюре обнаружены следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола, отсутствие переливания герба города Хабаровск, отсутствие микроволокон.  По внешним признакам ПДК находилась в обороте в течение длительного времени (частичное отсутствие номеров банкноты, грязевые разводы, расслоение бумаги).

По словам гражданки, указанную купюру она обнаружила после стирки верхней одежды в кармане мужских брюк, принадлежащих сожителю, который, как выяснили правоохранители, обнаружил банкноту в июне этого года на остановке общественного транспорта недалеко от магазина. Банкнота находилась в ветхом состоянии смятая в комок. Гражданин найденную купюру в течение нескольких месяцев хранил при себе. О своей находке он не сообщил сожительнице, так как решил данную находку потратить в дальнейшем на собственные нужды.

По данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемых продолжается.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание  граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02»

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle