21 ноября 2018, 14:00

В Саранске 17-летняя уроженка города Чебоксары осуждена за незаконный оборот наркотических средств

21 ноября 2018, 14:00. Республика Мордовия.

Противоправная деятельность несовершеннолетней уроженки города Чебоксары была пресечена в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия.

В Мордовии вынесен приговор в отношении несовершеннолетней девушки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ и ч. 3 ст.30, ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Установлено, что осужденная, находясь на территории Саранска, неоднократно извлекала из тайников наркотические средства, как для собственного потребления, так и для дальнейшего сбыта бесконтактным способом. Информацию о местонахождении запрещенных веществ она получала предварительно посредством сети Интернет.

По данным правоохранителей, в период с ноября 2017 по апрель 2018 года девушка задерживалась шесть раз и в каждом случае в ходе личного досмотра полицейские изымали у нее синтетические наркотические средства. После совершения последнего преступления судом она была заключена под стражу. Всего органами предварительного расследования по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято свыше 215 граммов синтетических наркотических средств.

В ходе предварительного следствия жительница г.Чебоксары вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы  с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle