21 ноября 2018, 14:06

Гарнизонные учения на предприятии

21 ноября 2018, 14:06. Республика Мордовия.

21 ноября 2018 года состоялись контрольно-проверочные пожарно-тактические учения на предприятии «Саранский механический завод». По замыслу, условное горение началось в цехе по производству пластмассовых изделий. Начальник цеха обнаружила возгорание производственной установки и незамедлительно приняла меры для эвакуации персонала и вызова пожарно-спасательной службы.

Представители администрации предприятия встретили прибывающие подразделения МЧС и довели подробную информацию о месте расположения очага условного пожара, путях подъезда и наличии входов в здание. Также от начальника цеха пожарные получили информацию, что и-за условного сильного задымления, двое сотрудников предприятия не смогли покинуть помещение. К их поискам в первую очередь и преступили пожарные – спасатели.

Обнаруженные в различных местах условные пострадавшие были эвакуированы со спасательными устройствами на головах, защищающими органы дыхания от дыма.

«Отработано взаимодействие подразделений МЧС, администрации завода и служб жизнеобеспечения, поставленные цели и задачи выполнены», - подвёл итоги учений начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Малов.

В проведении учений уровня городского пожарно-спасательного гарнизона было задействовано 9 автомобилей пожарно-спасательных частей, 2 штабных автомобиля и по одному аварийно-спасательному автомобилю Саранского поисково-спасательного отряда и Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы.

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle