23 ноября 2018, 12:44

Информация о дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ за 22 ноября 2018 года

23 ноября 2018, 12:44. Республика Мордовия.

22 ноября на территории Республики Мордовия зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека скончались и тринадцать получили травмы.

Атяшевский район.  В 02 часа 05 минут на 1 км автодороги п. Атяшево – с. Тетюши – с. Б.Манадыши произошло опрокидывание в кювет автомашины «Форд Фокус». По предварительной версии, 20-летняя девушка, находясь за рулем данного автомобиля, не справилась с управлением и допустила съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП 24-летний пассажир «Форд Фокус» был госпитализирован в районную больницу.

Октябрьский район г. Саранск.Опрокидывание автомашины «ВАЗ-21150» произошло в 14 часов 20 минут на 9 км + 932 м автодороги сообщением Саранск – Кочкурово. По предварительным данным, 30-летняя женщина, водитель данного транспортного средства не справилась с управлением и допустила съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель доставлялась в ГБУЗ РМ «МРКБ». После оказания медицинской помощи, она была отпущена домой.

При обследовании транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети на месте аварии были выявлены определенные недостатки. Визуально зафиксированы просадки проезжей части автодороги (колейность), также на момент ДТП выпадали осадки в виде снега.

Пролетарский район г. Саранск.По предварительным данным, в 16 часов 05 минут  напротив дома №16 по проспекту 60 лет Октября, 36-летний водитель автомашины «Шевролет Круз» не предоставил преимущественное права проезда перекрестка с кольцевым движением и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла». В результате ДТП 60-летняя пассажирка «Тойоты» доставлялась в ГБУЗ РМ МРКБ, где после оказания ей медицинской помощи, она была отпущена домой.

Лямбирский район.  По предварительным данным, в 16 часов 40 минут на 289 км автодороги сообщением Нижний Новгород - Пенза - Саратов, 58-летний водитель автомашины «ГАЗ 2705» не справился с управлением и допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 35-летний и 40-летний пассажиры «ГАЗ» с различными травмами были госпитализированы в ГБУЗ РМ РКБ №4. Еще четверо мужчин доставлялись в ГБУЗ РМ РКБ №4, где им была оказана необходимая мед.помощь и назначено амбулаторное лечение.

Октябрьский район г. Саранск. В половине шестого вечера на 14 км + 700 м автодороги сообщением Саранск – Кочкурово 30-летний водитель автомашины «ВАЗ-2115», по предварительным данным, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «КАМАЗ-65115», двигавшейся со встречного направления - прямо. В результате ДТП 39-летняя пассажирка «ВАЗ» самостоятельно обращалась в травмпункт г. Саранск, где ей было рекомендовано наблюдение у врача по месту жительства.

Инсарский район.  По предварительной версии, в 17 часов 55 минут  на 29км + 200м автодороги сообщением Рузаевка - Ковылкино - Торбеево 35-летний водитель автомашины «Форд Мондео», двигаясь со стороны г. Ковылкино в направлении г. Рузаевка, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Фольксваген 2К Кадди», под управлением 56-летнего водителя, двигавшегося со встречного направления - прямо. В результате ДТП оба водителя скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи. 52-летняя пассажирка «Фольксвагена» с различными травмами была госпитализирована в травматологическое отделение ГБУЗ «Рузаевская РБ». На момент ДТП выпадали осадки в виде снега, сопровождаясь сильным порывом ветра.

Октябрьский район г. Саранск. В 18 часов 45 минут напротив дома №80/1 по ул. Осипенко 19-летний водитель автомашины «ВАЗ-2106-01», по предварительным данным, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «ЛАДА111840», которая двигалась со встречного направления – прямо.

В результате ДТП 33-летний водитель «ЛАДы» на месте происшествия был осмотрен осматрен бригадой скорой медицинской помощи, а водитель автомашины «ВАЗ-2106-01» был доставлен в ГБУЗ РМ РКБ №4, где после оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

По всем фактам ДТП водители на момент дорожно-транспортных происшествий находились в трезвом состоянии.

************

Сведения о результатах работы сотрудников Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия по раскрытию преступлений

 

В 12 часов 35 минут напротив дома №62/а по ул. Веселовского в Саранске сотрудниками специализированного батальона ДПС была остановлена автомашина «ВАЗ-211540», под управлением 36-летнего водителя. При проверке предъявленного водительского удостоверения на его имя выяснилось, что оно находится в розыске.

Для дальнейшего разбирательства водитель доставлен в ОП №4 УМВД России по го Саранск. Проводится проверка.

В 17 часов 10 минут напротив дома №10 по ул. Баумана в Саранске сотрудниками специализированного батальона ДПС была остановлена автомашина «Лада 21703», под управлением 23-летнего водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В действиях данного гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Также, при проверке предъявленного водительского удостоверения на его имя выяснилось, что оно находится в розыске.

Для дальнейшего разбирательства водитель доставлен в ОП №1 УМВД России по го Саранск. Проводится проверка.

Госавтоинспекция МВД по Республике Мордовия

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle