23 ноября 2018, 16:46

Осторожно, мошенники! В Саранске девушка лишилась 230 тысяч рублей, сообщив лжесотруднику службы безопасности банка данные кредитки

23 ноября 2018, 16:46. Республика Мордовия.

За помощью к полицейским в ОП№4 УМВД России по го Саранск обратилась 30-летняя местная жительница.  Гражданка пояснила, что пострадала от действий телефонных мошенников.

Со слов заявительницы, 22 ноября 2018 года с ней связался неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Специалист пояснил, что есть вероятность взлома ее банковского счета и для предотвращения попытки снятия с карты денег, необходимо произвести ряд действий. Поверив неизвестному, девушка сообщила ему все персональные данные своей карты, а также озвучила коды, присланные в смс-оповещениях. Только после того, как ей на телефон стали приходить сообщения с информацией о списании денег, гражданка поняла, что стала жертвой преступников.

По данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемых продолжается.

Уважаемые граждане! МВД по Республике напоминает, что настоящие банковские работники никогда не запрашивают по телефону ваши персональные данные и коды. Если вы сомневаетесь в честных намерениях собеседника, представившегося сотрудником финансового учреждения, вы всегда можете перепроверить информацию, сходив или позвонив в офис банка. Просим вас быть бдительными и внимательными – именно эти качества позволят сохранить вам свои сбережения!

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle