26 ноября 2018, 15:30

В Мордовии сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве мужчины

26 ноября 2018, 15:30. Республика Мордовия.

В дежурную часть полиции ОМВД России по Зубово-Полянскому району поступило заявление от местной жительницы о безвестном исчезновении 55-летнего сельского жителя.

Сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции был организован комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшего. В результате в селе Анаево в канализационном колодце полицейскими было обнаружено тело указанного мужчины с явными признаками насильственной смерти. Заявительница узнала в нем объявленного в розыск односельчанина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к насильственной смерти гражданина могут быть причастны трое жителей Зубово-Полянского района, 1988, 1967 и 1972 годов рождения, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Как стало известно правоохранителям, незадолго до исчезновения потерпевшего, они находились в одной компании по месту проживания одного из фигурантов преступления.

В рамках предварительного расследования полицейские совместно с представителями следственного комитета выяснили, что в ночь с 16 на 17 ноября 2018 года во время распития спиртных напитков между потерпевшим и подозреваемыми возник конфликт, причина которого в настоящее время устанавливается. В результате преступники нанесли пострадавшему ногами и руками множественные телесные повреждения, а также совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, от которых последний скончался на месте. После совершенных деяний, фигуранты уголовного дела вынесли тело на улицу и сбросили в канализационный колодец.

Узнав о том, что их разыскивает полиция, преступники попытались скрыться, однако, убегая в сторону федеральной трассы через поле, были задержаны оперативниками ОМВД.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренных ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). В отношении всех троих избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники уголовного розыска осуществляют оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle