26 ноября 2018, 16:00

В Мордовии бывший работник регионального УФСИН осужден по обвинению в получении взятки

26 ноября 2018, 16:00. Республика Мордовия.

В Мордовии вынесен приговор в отношении бывшего работника УФСИН России по Республике Мордовия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Обстоятельства противоправной деятельности должностного лица ранее были задокументированы управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия при содействии ОСБ регионального УФСИН.

Установлено, что в апреле-мае 2018 года осужденный, исполняя возложенные на него обязанности, получил от представителей коммерческой структуры взятку в виде оплаты счета, выставленного строительной организацией на поставку материалов, на общую сумму около 90 тысяч рублей. За указанную сумму представитель исправительного учреждения обеспечил в рамках государственного контракта ускоренное и беспрепятственное принятие в УФСИН РФ по РМ оборудования с последующим финансированием.

Проведенные сотрудниками УЭБиПК регионального МВД оперативные мероприятия во взаимодействии с СУ СК РФ по Республике Мордовия подтвердили обстоятельства совершения коррупционного деяния.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle