27 ноября 2018, 12:00

По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью задержана несовершеннолетняя жительница Саранска

27 ноября 2018, 12:00. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП№4 УМВД России по го Саранск поступило сообщение о том, что в мед.учреждение с колото-резаной раной брюшной полости в состоянии алкогольного опьянения госпитализирован 28-летний местный житель.

Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали по адресу, откуда был доставлен пострадавший. В ходе разбирательства полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшему причинила 15-летняя жительница Саранска. Несовершеннолетняя была задержана и доставлена в отдел полиции, где призналась в противоправном деянии.

Предварительно было определено, что 10 ноября 2018 года в 22 часа 30 минут в подъезде одного из домов по улице Веселовского между двумя группами молодых людей, ранее незнакомых между собой, возникла конфликтная ситуация. В результате, 15-летняя школьница, проживающая в этом же доме, нанесла одному из обидчиков колото-резаное ранение кухонным ножом, который ранее взяла из своей квартиры, причинив тем самым юноше тяжкий вред здоровью.

Потерпевший был доставлен в мед.учреждение, где ему своевременно оказали необходимую помощь. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления,  предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время в отношении задержанной избрана мера пресечения – арест. Предполагаемое орудие преступления изъято.

Расследование продолжается.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle