28 ноября 2018, 09:00

В рамках профилактики наркомании и асоциального поведения организовано участие подрастающего поколения в фестивале «Огарёвский колорит»

28 ноября 2018, 09:00. Республика Мордовия.

В рамках альтернативного подхода к профилактике наркомании сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия при поддержке Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи и Национального исследовательского государственного университета им. Н.П. Огарёва организовано участие учащихся образовательных организаций в межрегиональном фестивале культур «Огарёвский колорит».

Для учащихся школ го Саранск представилась уникальная возможность познакомиться с культурой и обычаями народов. Школьники приняли активное участие в интерактивных площадках, направленных на расширение знаний молодежи о разнообразии танцев, песен и национальных костюмов разных стран. Побывали на ознакомительном уроке итальянского языка, попробовали свои силы в графическом рисунке и написании китайских иероглифов, а также посетили мастер-класс по обучению игры на барабанах.

Студенческая молодежь организаций среднего профессионального образования посетила творческие выставки разных государств, ознакомились с особенностям иностранных культур.

Знаковым событием в рамках фестиваля «Огарёвский колорит» стал торжественный концерт. Творческие номера исполнили студенты из стран Африки и Латинской Америки, Индии, Китая, Италии, Ирака, Судана, Армении, Афганистана, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и др. Глава Республики Мордовия Владимир Волков поприветствовал участников мероприятия и отметил, что «Мордовские вузы становятся всё более привлекательными для иностранных студентов – за 5 лет их количество выросло почти в 4 раза! Сегодня в Мордовии учится более двух тысяч студентов из 54 стран мира. Многие из них принимают активное участие в республиканских спортивных, культурно-массовых и научных мероприятиях. Это в очередной раз подтвердил замечательный фестиваль «Огарёвский колорит». И сегодня особенно приятно видеть, как в этом зале плечом к плечу сидят молодые люди из России, Китая, Индии, Италии, Колумбии, Перу, Боливии, Алжира, Ирана, Марокко, Нигерии, Йемена, Судана, Ирака, Туркменистана и ещё многих-многих стран мира. Это очень яркий пример того, что наш регион является опорным для всей страны в укреплении дружбы народов».  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle