28 ноября 2018, 12:20

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «ТЭК» полицейскими проверено более 100 объектов сферы топливно-энергетического комплекса и электроэнергетики

28 ноября 2018, 12:20. Республика Мордовия.

На территории Республики Мордовия с 01 по 09 ноября 2018 года по инициативе УЭБиПК регионального МВД организовано оперативно-профилактическое мероприятие «ТЭК». В рамках проведения операции, направленной на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в нефтяной, газовой, угольной и электроэнергетической отраслях, сотрудниками органов внутренних дел проверено более 100 объектов сферы топливно-энергетического комплекса и электроэнергетики. В результате  рейдов выявлено 10 фактов незаконного подключения к энергосетям жителями республики. По всем собранны материалы проверки для привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

Кроме того, в рамках операции проведены проверки соответствия реализуемого топлива и горюче смазочных материалов на автозаправочных станциях и в торговых сетях региона. Выявлено 4 факта реализации моторного масла различных наименований с признаками контрафактности, общим объемом порядка 300 литров, на сумму более 76 тысяч рублей и факт незаконного подключения к газовым сетям, по которым собраны материалы проверки.

В ходе проведения мероприятий выявлены факты экономических преступлений, которые были совершены путем проведения незаконных финансовых операций с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий правоохранителями организовывалось проведение оперативно-розыскных мероприятий по документированию деятельности организованной преступной группы, осуществляющей изготовление и реализацию на территории республики моторного топлива, произведенного с нарушением установленных технологических требований.

В ходе операции выявлено 3 факта хищения дизельного топлива работниками сельхозпредприятий республики, в общем количестве более 250 литров. Материалы проверок направлены в органы дознания для возбуждения уголовного преследования по ст. 158 УК РФ.

Мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса продолжаются на постоянной основе.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle