4 декабря 2018, 16:23

Управлением МВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

4 декабря 2018, 16:23. Республика Мордовия.

Следственным отделом ОП №4 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Поводом для возбуждения стала проверка, проведенная полицейскими по факту сообщения из медицинского учреждения о госпитализации в августе 2018 года 45-летнего жителя Саранска с термическим ожогом лица, шеи, грудной клетки, обеих конечностей 1, 2, 3 степени.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП№4 УМВД было было определено, что к совершению противоправного деяния причастна 46-летняя знакомая потерпевшего лица.  Выяснилось, что 17 августа женщина находилась в квартире у пострадавшего, где они вместе употребляли спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт, причиной которого, со слов подозреваемой, стало оскорбительное высказывание в ее адрес.

Воспользовавшись моментом, когда хозяин квартиры лег спать, которая подозревается вскипятила чайник, перелила воду в кувшин и облила обидчика кипятком. Затем она покинула жилище. В течении дежурных суток злоумышленница была задержана по месту жительства.

Следствие продолжается.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В 2011 году подозреваемая уже была судима за убийство.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle