4 декабря 2018, 18:10

В Мордовии к 17 годам лишения свободы приговорен житель Старошайговского района, обвиняемый в совершении тяжкого преступления

4 декабря 2018, 18:10. Республика Мордовия.

В Мордовии вынесен приговор в отношении 47-летнего жителя Старошайговского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух лиц, которое было совершено в отношении лица в связи с выполнением общественного долга), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, в июне 2016 года в дежурную часть ОП №12 (по обслуживанию Старошайговского района) ММО МВД России «Краснослободский» поступило сообщение местного жителя о том, что на берегу реки Сивинь в 2-х километрах от с.Старое Шайгово лежит мужчина без признаков жизни.

В ходе оперативных мероприятий было определено, что между осужденным и 29-летним жителем Старого Шайгово сложились неприязненные отношения из-за того, что мужчина общался с бывшей женой обвиняемого. В июне 2016 года в ходе телефонного разговора и последовавшей ссоры они договорились встретиться для дальнейшего выяснения отношений. Затем днем 19 июня 2016 года они встретились под автомобильным мостом через реку Сивинь неподалеку от села Старое Шайгово. При этом обвиняемый взял с собой переделанный штык-нож к автомату, а второй участник приехал на встречу с тремя мужчинами. В результате на почве личной неприязни обвиняемый нанес своему оппоненту четыре удара штык-ножом в область грудной клетки и спины. От полученного телесного повреждения пострадавший скончался на месте. В это время двое знакомых убитого пытались пресечь противоправные действия обвиняемого, в результате одному из них он нанес один удар штык-ножом в область груди, а второму в область правой ноги, когда тот в ходе борьбы пытался отобрать орудие преступления. Мужчине это сделать удалось, но сам он скончался на месте происшествия через непродолжительное время от острой кровопотери.

В дальнейшем и обвиняемый с полученными в ходе борьбы телесными повреждениями, и потерпевший с колото-резаным ранением в области грудной клетки были доставлены в больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, выжившему потерпевшему, были причинены телесные повреждения, квалифицированные как повлекшие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle