Осторожно, мошенники! При покупке партии осветительных приборов посредством Интернет-сети молодой человек перевел мошенникам 25 тысяч рублей

7 декабря 2018, 16:10. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП№3 УМВД России по го Саранск поступило заявление от 28-летнего молодого человека. С его слов, неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами, в сумме 24 959 рублей.

Из разговора с потерпевшим полицейские выяснили, что информацию о продаже осветительных приборов он нашел 11 сентября 2018 года посредством сети Интернет в онлайн-магазине «Lustberry.ru». Созвонившись с продавцом и, сделав оптовый заказ, заявитель перевел на карту продавца 100% стоимость покупки. Спустя 2 месяца потерпевший, не получив в вышеуказанный срок товар, попытался вновь связаться с автором объявления, чтобы уточнить о проблеме с доставкой, однако страничка была удалена, абонентский номер не доступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Розыск подозреваемых продолжается.

Уважаемые граждане и гости региона! Полицейские рекомендуют быть бдительными!

При осуществлении покупок через Интернет, не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. Под видом продавцов в сети с вами могут общаться мошенники. Если вы решили воспользоваться услугами сайтов объявлений, то старайтесь использовать формы расчетов, которые предполагают оплату товара при его получении. Просьбы «оплатить срочно», предложение низкой цены, невозможность продавца встретиться с вами лично, желание общаться только через электронную почту - все это должно Вас насторожить -  и это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки.

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости