10 декабря 2018, 14:10

В Ковылкинском районе погибла пенсионерка

10 декабря 2018, 14:10. Республика Мордовия.

8 декабря 2018 года в 17 часов 2 минуты в пожарно-спасательную службу Ковылкинского района поступило сообщение о пожаре по адресу: Ковылкинский район, село Ежовка, улица Старая, дом № 34.

К моменту прибытия подразделений пожарно-спасательной части №17 происходило горение жилого дома открытым пламенем на площади 90 кв. м. Хозяйка дома – женщина 1958 года рождения в момент возникновения возгорания находилась внутри. Самостоятельно покинуть горящий дом не смогла.

В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС внутри было обнаружено тело пенсионерки. Предварительная причина пожара -  перекал печи.

Главное управление МЧС России по Республики Мордовия призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Чтобы избежать пожара по причине перекала печи, помните, что в морозы топить печь следует два-три раза, с интервалом не менее чем 4 часа. При этом количество дров можно увеличить, но не более чем на пятую часть от обычной нормы для печи. Именно это поможет избежать перекала. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle