11 декабря 2018, 12:04

В Саранске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом аренды имущества

11 декабря 2018, 12:04. Республика Мордовия.

Следственным отделом УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В мае 2017 года 33-летний житель Саранска нашел на сайте «Авито» объявление о сдаче в аренду строительных инструментов на всевозможные сроки. Взяв в аренду отбойный молоток, мужчина в залог оставил свой паспорт, пообещав расплатиться с хозяином офиса по возвращении инструмента. Стоимость суточной аренды составляла 800 рублей.

Однако через оговоренный срок он передумал возвращать молоток и продал дорогостоящий инструмент, выручив при этом 5 000 рублей.

Спустя некоторое время представитель индивидуального предприятия, понимая, что мужчина, взявший в аренду молоток, не собирается его возвращать и не выходит на связь, обратился с заявлением в отдел полиции.

Руководством ОП№1 УМВД был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание преступника. Местонахождение данного гражданина было было определено в июне 2018 года. Как выяснилось, за этот период он совершил аналогичное преступление, за которое в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle