13 декабря 2018, 11:21

В Саранске выявлен факт фиктивной поставки на учет иностранного гражданина

13 декабря 2018, 11:21. Республика Мордовия.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия в ходе рейдовых мероприятий была выявлена и пресечена фиктивная постановка на учет иностранного гражданина.

Полицейские установили, что 10 октября 2018 года 63-летняя пенсионерка в своей квартире до 06 декабря 2019 года фиктивно поставила на миграционный учет гражданина Республики Армения, 1996 года рождения, фактически проживающего по другому адресу.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

МВД по Республике Мордовия напоминает жителям региона, что, осуществляя фиктивную постановку на учет иностранных граждан, вы не только совершаете уголовно-наказуемое деяние, но и, возможно, способствуете сокрытию преступников, подозреваемых в совершении преступлений или скрывающихся от розыска.

Просьба ко всем, кто располагает информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, обращаться в полицию по телефону 47-77-71 или 02.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle