14 декабря 2018, 09:12

В Мордовии в суд направлено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сопряжённом с извлечением особо крупного дохода

14 декабря 2018, 09:12. Республика Мордовия.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия завершено производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении 45-летнего гражданина, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная предпринимательская деятельность с извлечением доходов в особо крупном размере).

По версии следствия, директор двух региональных компаний по обеспечению работоспособности тепловых сетей без соответствующей лицензии эксплуатировал 18 объектов теплоснабжения, внесенных в реестр опасных производственных объектов по экологическому и технологическому надзору.

Противоправная деятельность осуществлялась в Чамзинском районе Республики Мордовия с 01 сентября 2016 по 30 марта 2018 года. По предварительным данным, за этот период был получен незаконный доход на сумму свыше 220 млн. рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия деятельность руководителя вышеуказанных компаний пресечена. Были получены достаточные доказательства о причастности данного лица к совершению противоправных деяний. В результате Следственной частью следственного управления регионального МВД было принято решение о возбуждении уголовного дела.

10 декабря 2018 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle