17 декабря 2018, 17:25

Участковыми уполномоченными полиции выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан

17 декабря 2018, 17:25. Республика Мордовия.

В рамках операции «Нелегальный мигрант» участковыми уполномоченными полиции за дежурные сутки выявлено два факта нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Так, в Октябрьском районе столицы сотрудник УУП ОП№1 УМВД России по го Саранск получил информацию о том, что 8 ноября 2018 года 39-летняя местная жительница осуществила фиктивную постановку на миграционный учет в своей квартире гражданина Республики Азербайджан, 1964 года рождения. В ходе проведения проверки факт подтвердился, полицейские установили, что гость региона в квартире женщины в действительности никогда не проживал.

Еще один аналогичный факт был выявлен в Ромодановском районе. Полицейские установили, что 27 сентября 2018 года 39-летняя безработная местная жительница фиктивно зарегистрировала в своем доме двоих граждан республики Таджикистан, 1992 и 1996 годов рождения, фактически проживающих на территории го Саранск.

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. В действиях жителей Республики Мордовия усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle