18 декабря 2018, 10:25

Осторожно, мошенники! В Саранске зарегистрирован очередной факт мошенничества при продаже недвижимости

18 декабря 2018, 10:25. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП№1 УМВД России по го Саранск поступило заявление от женщины, 1953 года рождения, по поводу совершения в отношении нее мошеннических действий.

Предварительно было определено, что заявительница через сайт бесплатных объявлений разместила информацию о продаже квартиры. Спустя некоторое время с ней связался потенциальный покупатель, который сообщил о готовности перевести залог за покупку жилья на банковскую карту. Не подозревая обмана, владелица недвижимости, следуя инструкциям звонившего, для получения перевода, проделала ряд операций с собственной банковской картой, в результате которых неосознанно подключила услугу «мобильный банк» к номеру телефона потенциального покупателя. В результате вместо пополнения счета потерпевшая лишилась собственных сбережений на сумму 170 200 рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия. На данный момент было определено, что номер счета, куда были переведены деньги зарегистрирован на территории Свердловской области.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз предупреждает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашего банковского счета. Не сообщайте никому реквизиты карты, в том числе срок действия карты, трехзначный код безопасности и коды из смс, пришедших на телефон. Помните! Владея данными сведениями, мошенники имеют беспрепятственный доступ к вашим средствам.

Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle