18 декабря 2018, 15:43

В Лямбирском районе местный житель фиктивно поставил на учет гражданку Республики Таджикистан

18 декабря 2018, 15:43. Республика Мордовия.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия в рамках операции «Нелегальный мигрант» выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранной гражданки.

Полицейские установили, что 28 февраля 2018 года 44-летний безработный житель села Татарская Тавла фиктивно зарегистрировал в своем доме гражданку Республики Таджикистан, 1998 года рождения, местонахождение которой в настоящее время устанавливается.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

МВД по Республике Мордовия напоминает жителям региона, что, осуществляя фиктивную постановку на учет иностранных граждан, вы не только совершаете уголовно-наказуемое деяние, но и, возможно, способствуете сокрытию преступников, подозреваемых в совершении преступлений или скрывающихся от розыска.

Просьба ко всем, кто располагает информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, обращаться в полицию по телефону 47-77-71 или 02.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости