19 декабря 2018, 15:02

Осторожно, мошенники! В Старошайговском районе директор предприятия перечислила мошенникам за поставку муки 38 тысяч рублей

19 декабря 2018, 15:02. Республика Мордовия.

В полицию Старошайговского района обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее деньги.

Днем 16 октября 2018 года руководителю на рабочий телефон предприятия, основной деятельностью которого является выработка хлеба, хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий, поступил звонок от неизвестного мужчины. Он представился менеджером организации по поставке продукции, в том числе муки. Звонивший уговорил женщину приобрести у них товар по весьма выгодной цене. Доставку пообещал в кратчайшие сроки, но указал при этом на необходимость заранее перечислить деньги на расчётный счет. Посредством электронной почты был выслан договор. Заявительница, неоднократно ранее совершавшая подобные сделки, не усомнилась в честности звонившего и перевела 37 965 рублей. Однако товар спустя два месяца доставлен не был. Абонент на звонки не отвечал. Страничка организации, от лица которой звонил неизвестный, удалена. Женщина была вынуждена обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Мордовия призывает граждан быть бдительными и не перечислять деньги на неизвестные номера сотовых операторов и лицевые счета банков. Не доверяйте первым встречным, особенно когда неизвестные вам лица предлагают осуществить якобы «выгодные» операции по покупке товара!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости