Республика Мордовия 0 Комментариев Нравится

Осторожно, мошенники! В Мордовии пенсионерка лишилась 162 тысяч рублей при попытке получить компенсацию за лекарственные средства

13-09-2018, 19:10. Республика Мордовия.

В дежурную часть отдела полиции №3 поступило заявление 80-летней гражданки. Пенсионерка пояснила, что стала жертвой злоумышленников.

По предварительны данным, ранее гражданка приобретала биологически активные добавки, от которых впоследствии отказалась. Спустя год с ней по телефону связался неизвестный и проинформировал, что фирму, распространяющую препараты, привлекли к уголовной ответственности за мошенничество и теперь потерпевшим выплачивается компенсация в размере 260 тысяч рублей. Незнакомец подчеркнул, что за оформление документов потребуется выплатить более 10 тысяч рублей. Так, под разными предлогами он выманил у гражданки порядка 162 тысяч рублей, которые на перевела через банкомат.

В результате оперативных мероприятий стражи порядка установили, что банковский счет, на который были направлены деньги открыт в Ставропольском крае, а обналичены они были в Подмосковье.

По данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемых продолжается.

Уважаемые жители региона! МВД по Республике Мордовия призывает вас быть бдительными! На сегодняшний день жертвами мошеннических посягательств становятся как представители старшего поколения, так и молодые люди. Просим вас внимательно и относиться к просьбам неизвестных лиц об осуществлении денежных операций.

Источник:

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости