19 сентября 2018, 15:11

МВД по Республике Мордовия призывает руководителей сельхозпредприятий обеспечить сохранность имущества

19 сентября 2018, 15:11. Республика Мордовия.

Борьба с кражами из сельхозпредприятий остается одним из приоритетных направлений деятельности МВД по Республике Мордовия. Основной причиной краж в сфере АПК является крайне низкая организация охраны данных объектов. В ряде фермерский хозяйств указанные меры абсолютно не принимаются. Отсутствует должный контроль руководства за работой сторожей и подбором кандидатов на материально-ответственные должности.

Остро стоят вопросы об оборудовании помещений запорными устройствами, обеспечении объектов и прилегающей территории достаточным освещением, систем видеонаблюдения, что должно исключить свободный доступ злоумышленников к объектам посягательства.

Так, в дежурную часть ОП №9 ММО МВД РФ «Ковылкинский» поступило заявление заведующего ремонтной мастерской, который указал, что с территории указанного предприятия, расположенного вблизи села Сиалеевская Пятина неизвестные лица совершили кражу тракторной косилки.

По данному факту проводится проверка, розыск похищенного и подозреваемых продолжается.

Опираясь на подобные примеры руководители хозяйств должны понять, что недостатки технической укрепленности и нарушения трудовой дисциплины, приводят к хищениям с причинением значительного материального ущерба.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle