19 сентября 2018, 16:01

На территории Мордовии работают комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД

19 сентября 2018, 16:01. Республика Мордовия.

Стационарные комплексы фотовидеофиксации имеют функционал выявления различных видов нарушений Правил дорожного движения. Госавтоинспекция напоминает гражданам, что с июня 2018 года обеспечено вынесение постановлений по делам об административных правонарушениях за невыполнение требований Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Согласно п.8.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При этом, за нарушение вышеуказанных требований частью 1.1 статьи 12.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей. За август текущего года было вынесено 3127 постановлений по делам об административных правонарушениях данной категории.

Согласно положениям Кодекса Российской Федерации, в случаях выявления административных правонарушений в области дорожного движения, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, административное наказание назначается в виде административного штрафа. Назначение административного наказания в виде предупреждения, при его наличии в санкции статьи, в данном случае законом не предусмотрено.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle