Житель Чамзинского района признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

26 сентября 2018, 14:36. Республика Мордовия.

В Мордовии вынесен приговор в отношении 70-летнего жителя села Апраксино, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как сообщалось ранее, сотрудникам ММО МВД РФ «Чамзинский» 31 мая 2018 года в рамках  оперативных мероприятий стало известно, что осужденный может хранить незарегистрированное оружие и боеприпасы.

В ходе обыска по месту его жительства сотрудники уголовного розыска в гараже обнаружили и изъяли обрез мелкокалиберной винтовки «ТОЗ-8», калибра 5,6 мм, 15 патронов того же калибра и около 100 граммов дымного пороха.

Со слов гражданина, он знал об уголовной ответственности за хранение незарегистрированного оружия и боеприпасов, однако сдать все вышеперечисленное, в рамках проводимой на территории региона акции «Оружие-2018», не посчитал нужным.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и штрафа в размере 7 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

МВД по Республике Мордовия напоминает, что с 5 февраля по 31 декабря 2018 года на территории региона в целях активизации работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ сотрудники полиции и Росгвардии проводят совместную профилактическую акцию «Оружие-2018», в рамках которой жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Отдел Росгвардии по Республике Мордовия.

Напоминаем, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления. 

Источник:

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости