4 октября 2018, 14:30

Жительница Рузаевского района в очередной раз стала жертвой телефонных мошенников

4 октября 2018, 14:30. Республика Мордовия.

В дежурную ОМВД России по Рузаевскому району обратилась 63-летняя местная жительница. Гражданка пояснила, что стала жертвой мошенников.

Полицейские установили, что ранее пенсионерка уже становилась жертвой мошенников, которые завладели ее крупной суммой, под предлогом оказания медицинских услуг.

В этот раз с ней связался неизвестный, который представился судьей из Москвы и уведомил о возобновлении того самого уголовного дела, в процессе расследования которого есть возможность получить компенсацию. Служитель Фемиды подчеркнул, что подробно по данному вопросу гражданку проконсультирует адвокат, который позвонит ей позже. Затем она приняла звонок от юриста, собеседник довел до нее все условия получения денежных средств, но упомянул, что оформления бумаг потребуется перевести небольшую сумму. Таким образом, злоумышленник под разными предлогами выманил у пожилой женщины более 100 тысяч рублей, которые она отправляла почтовыми переводами.

В результате оперативных мероприятий полицейским удалось установить, что денежные средства были получены жителем Рязанской области. Тот в свою очередь пояснил, что передал сумму случайному знакомому, который попросил его получить перевод.

По данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемых продолжается.

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия просит вас быть менее доверчивыми и не поддаваться на хитрые уловки злоумышленников. Если вам поступают заманчивые предложения, сулящие крупную материальную выгоду, помните, что в большинстве случаев - это хорошо продуманная преступная схема. Берегите себя и свои сбережения!

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle