5 октября 2018, 13:02

В конференц-зале УНК регионального МВД представителям СМИ рассказали о профилактике наркомании в регионе

5 октября 2018, 13:02. Республика Мордовия.

Сегодня в конференц-зале УНК МВД по Республике Мордовия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам борьбы с распространением незаконных наркотиков, в том числе, в молодежной среде. В мероприятии приняли участие начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия полковник полиции Иван Канайкин, член Общественного совета при МВД по Республике Мордовия, врач психиатр-нарколог Вадим Самылин и заместитель председателя Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи Иван Пятаев.

Первым перед журналистами выступил руководитель УНК МВД. Перед тем как перейти к подробностям выявления и раскрытия преступлений, он представил результаты работы управления. Иван Канайкин отметил, что в текущем году органами внутренних дел совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики реализован комплекс мер, направленных на выявление и пресечение наркопреступлений, а также на профилактику наркомании. При этом удалось достичь положительных результатов, не допустить осложнения оперативной обстановки в республике. Совместно с территориальными органами федеральных органов власти, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления республики, а также иными заинтересованными ведомствами и организациями, при координирующей деятельности председателя Антинаркотического комитета - Главы Республики Мордовия Владимира Дмитриевича Волкова, продолжает осуществляться комплекс мероприятий профилактического и информационно-пропагандистского характера. Оперативная обстановка остается стабильной и контролируемой. 

«Полицейскими Мордовии продолжена наступательная работа по противодействию распространению наркотиков на территории региона. За январь-сентябрь 2018 года зарегистрировано 659 преступлений, связанных с незаконным оборотом подконтрольных веществ. По возбужденным уголовным делам изъято более 22,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Всеми органами охраны правопорядка  республики предварительным расследованием окончено 339 наркопреступлений, из которых 191 тяжких и особо тяжких составов. Из общего количества расследованных наркопреступлений 37 - совершены группами лиц по предварительному сговору, 3 - преступным сообществом, 1 - связано с контрабандой сильнодействующих веществ. Всего по итогам 9 месяцев 2018 года в суд направлены уголовные дела в отношении 322 лиц», - прокомментировал полковник полиции. Далее руководитель подразделения подробно остановился  на выявлении и раскрытии ряда уголовных дел.

На пресс-конференции спикеры отметили, что в регионе профилактике потребления наркотиков уделяется достаточно большое внимание. С населением, прежде всего с детями и молодежью, на постоянной основе ведется антинаркотическая пропаганда. Она включает в себя несколько направлений, каждое из которых имеет свои задачи и целевую аудиторию. Также участники мероприятия еще раз выделили важность профилактической работы, пропаганды здорового образа жизни, обсудили вопросы законодательных инициатив, направленных на снижение уровня наркотизации населения и ответили на все вопросы, интересующие представителей СМИ.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle