Осторожно, фальшивка! В Мордовии 100 долларов, найденные в парке, не прошли проверку на подлинность

8 октября 2018, 10:02. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП № 1 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение руководителя отделения банка.

Заявитель пояснила, что при проверке ветхой банкноты номиналом 100 долларов США, образца 2001 года серии АF № 69784769 A, поступившей из г. Инсар, было определено, что купюра является поддельной.

В данной ПДК выявлены следующие несоответствия: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, шероховатость бумаги, отсутствие пропадания рисунка банкноты в ИК лучах. По внешним признакам банкнота находилась в обороте (потертость, надрыв в верхней части, выцветание красителя).

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейским стало известно, что фальшивку с целью удостоверения подлинности и дальнейшего обмена, предъявил 55-летний местный житель.

По словам гражданина, купюру попросил обменять его сын, который нашел ее в летний период на территории «Эко Парка», расположенного в г. Саранске.

По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости