В Саранске возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи

9 октября 2018, 16:59. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП№3 УМВД России по го Саранск обратилась 25-летняя местная жительница, которая сообщила о краже личного имущества из квартиры. Со слов потерпевшей,  вернувшись домой, она обнаружила, что в комнате отсутствуют ноутбук, электрорадиатор и загранпаспорт. Ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был задержан в кратчайшие сроки. Им оказался 27-летний ранее судимый житель Химмаша. Выяснилось, что преступник неоднократно бывал в доме, где также проживает потерпевшая. Присмотрев в подъезде входную дверь с примитивным запорным устройством, он воспользовался отсутствием хозяйки жилья, проник в квартиру, откуда похитил ценные вещи.

Ноутбук и электрорадиатор полицейские изъяли по месту жительства подозреваемого. Загранпаспорт преступник выкинул в тот же день.

В настоящее время по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Ведется следствие.

МВД по Республике Мордовия предупреждает – чтобы защитить свое жилище от преступных посягательств, необходимо позаботиться о надежности входной двери, замков, окон. Для эффективного противодействия квартирным кражам полиция просит граждан не быть равнодушными. Если вам показалось подозрительным поведение незнакомых лиц, которые пытаются проникнуть в квартиру через балкон, окно, долго пытаются открыть входную дверь или выносят из квартиры ваших соседей имущество – позвоните в полицию по телефону «02».

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости