В Саранске на общегородском строевом смотре полицейским вручили ключи от новых служебных автомобилей

10 октября 2018, 17:43. Республика Мордовия.

Сегодня на Площади Победы в Саранске под руководством Министра внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майора полиции Юрия Арсентьева состоялся гарнизонный развод комплексных сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка, общественной безопасности и безопасности дорожного движения.

Участие в мероприятии приняли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, участковые уполномоченные полиции,  спецподразделений МВД, заступающая на службу следственно-оперативная группа, бойцы Управления Росгвардии по Республике Мордовия, а также члены Мордовской региональной общественной организации «Отряд Правопорядка». 

В качестве приглашенных гостей присутствовали Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, заместитель главы го Саранск Ирина Объедкина, ректор МГПИ им. М.Е. Евсевьева Виктор Кадакин, учащиеся городских школ, студенты вузов, представители общественных организаций, СМИ, жители и гости столицы Мордовии.

Владимир Чибиркин по поручению Главы региона Владимира Волкова поблагодарил полицейских за нелегкий труд, особенно  в период проведения  в Саранске чемпионата мира по футболу и вручил особо отличившимся сотрудникам памятные медали и награды органов государственной власти республики. Указом Главы Республики Мордовия за заслуги в укреплении законности и правопорядка Почетное звание Республики Мордовия «Заслуженный работник Министерства внутренних дел по Республике Мордовия» присвоено старшему участковому уполномоченному полиции отдела полиции № 4 (по обслуживанию Пролетарского района г. Саранска) УМВД России по го Саранск майору полиции Виктору Вашланову.

Отмечая работу личного состава органов внутренних дел, Юрий Арсентьев сказал, что «служебный долг полицейских -  нести службу дни и ночи, невзирая на непогоду. Но благополучие и правопорядок в республике зависит не только от работы полиции. Это, в первую очередь, результат совместной работы органов власти и управления, правоохранительной системы, общественных организаций и граждан». Генерал-майор выразил благодарность руководству республики за поддержку и взаимодействие. «Сегодня мы с гордостью говорим, что только за последние три года автомобильный парк МВД по Республике Мордовия пополнился более чем на 200 единиц автотранспорта -  только в этом году в Мордовию поступило 79 единиц транспортных средств, - сказал Министр. -  В рамках проведения мундиаля при непосредственной поддержке Главы Республики Мордовия за счет средств республиканского бюджета полностью был укомплектован автопарк Управления Госавтоинспекции».

Поблагодарив личный состав за службу, Министр вручил медали, благодарности и Почетные грамоты МВД России и МВД по Республике Мордовия сотрудникам органов внутренних дел, показавшим высокие результаты в служебной деятельности.

Также Юрий Арсентьев поблагодарил граждан республики, которые активно сотрудничают с органами охраны правопорядка  и оказывают помощь в пресечении и раскрытии преступлений, задержании преступников и лиц, нарушающих общественный порядок и покой граждан. «Ваша помощь и бдительность заслуживают самой высокой оценки, и мы искренне вам за это благодарны»,  - сказал он.

Благодарность Министра внутренних дел по Республике Мордовия объявлена работнику службы безопасности частной охранной организации Александру Вечкензину, который при несении службы обнаружил посторонний неизвестный предмет, что позволило сотрудникам органов внутренних дел определить в нем муляж взрывного устройства и установить лиц, его оставивших. Также благодарность объявлена старшему преподавателю кафедры иностранных языков МГПИ им. М.Е. Евсевьева  Олесе Елисеевой, которая оказала лингвистическую поддержку сотрудникам сводных отрядов полиции субъектов Российской Федерации при выполнении возложенных на полицию задач, в период проведения в Республике Мордовия матчей чемпионата мира по футболу.

Благодарственное письмо Министра внутренних дел по Республике Мордовия за плодотворное сотрудничество вручено ректору МГПИ им. М.Е. Евсевьева Василию Кадакину, а также продавцу-кассиру магазина Юлии Кирюшкиной, которая проявила бдительность и оказала содействие сотрудникам органов внутренних дел по Республике Мордовия в поимке сбытчика фальшивых денежных купюр.

Во время гарнизонного развода состоялась торжественная церемония вручения ключей сотрудникам полиции от закреплённого за ними нового служебного автотранспорта. 23 автомобиля распределены между  территориальными органами МВД России на районном уровне, сотрудники которых напрямую работают с гражданами. Юрий Арсентьев выразил уверенность, что новые служебные транспортные средства позволят сотрудникам полиции быстрее и качественнее реагировать на заявления и обращения граждан. Вместе с ключами от машин полицейские получили от Министра самые добрые пожелания и напутствия.

После традиционного торжественного марша, при прохождении которого полицейские продемонстрировали строевую подготовку, полицейские приступили к своим обязанностям по охране правопорядка, а Министр Юрий Арсентьев пообщался с ректором МГПИ Виктором Кадакиным, руководством и членами «Отряда Правопорядка» по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости