Минус две жизни из-за непотушенной сигареты

12 октября 2018, 14:20. Республика Мордовия.

12 октября 2018 года в 03 часа 07 минут в пожарно-спасательную службу Ичалковского района поступило сообщение о загорании жилого дома по адресу: село Лобаски, улица Титова, дом 25.

Горение началось в передней части дома. На момент возникновения пожара внутри находились хозяин дома – мужчина 1948 года рождения. Проживал пенсионер один, плохо передвигался. Со слов соседей мужчина часто курил не выходя из дома, уже неоднократно были предпосылки к возникновению горения. В ходе ликвидации пожара сотрудниками МЧС было обнаружено тело хозяина дома.

В результате пожара дом был полностью уничтожен. Также, огонь распространился на соседний дом №23 и надворные постройки, уничтожена крыша и пострадало имущество внутри дома. Предварительная причина пожара неосторожное обращение при курении.

Этой же ночью, буквально в то же время в 3 часа 24 минуты произошел пожар в Ардатовском районе по адресу: город Ардатов, улица Постникова, дом №9. Произошло загорание квартиры №4 двухэтажного жилого дома на площади 12 кв.м.

В данной квартире проживал мужчина 1952 года рождения – хозяин. Случай идентичный предыдущему, пенсионер имел проблемы со здоровьем и передвигался с трудом, также курил в квартире. Было загорание постельных принадлежностей, мужчина отравился угарным газом. Предварительная причина пожара неосторожное обращение при курении.

 

 


Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
12 октября 2018, 14:20
Интересные новости