Информация о состоянии работы с обращениями граждан и организаций в органах и подразделениях внутренних дел по Республике Мордовия за 9 месяцев 2018 года

13 октября 2018, 10:00. Республика Мордовия.

Одним из основных направлений деятельности органов и подразделений МВД по Республике Мордовия является работа с письмами и обращениями, поступающими от граждан, коллективов хозяйствующих субъектов, общественных, политических, социальных организаций и обществ, депутатов органов законодательной власти.

Важным источником получения информации о результатах работы сотрудников органов внутренних дел служит изучение писем, жалоб, заявлений и обращений граждан.

За 9 месяцев 2018 года в адрес Министра и его заместителей поступило 2719 письменных обращений граждан и организаций, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ-2586).

Распределение данной корреспонденции по видам остается стабильным из года в год: 64,7% (1760) - заявлений, 28,5% (774) – жалоб, 6,3% (171) – запросов информации, 17 (0,6%) –предложений.

Следует отметить, что количество жалоб увеличилось на 10% (с 695 до 774), при этом поддержанными полностью либо частично признаны 130 обращений (АППГ-93).

За 9 месяцев 2018 года из МВД России в адрес руководства МВД по Республике Мордовия направлено на рассмотрение 406 обращений, что на 5% меньше аналогичного период прошлого года (АППГ-429).

Количество обращений в адрес Президента Российской Федерации составило 159 обращений (АППГ-159).

На официальный сайт МВД по Республике Мордовия поступило 470 обращений (АППГ-375), что составило 17% от общего количества поступивших обращений. Большая часть из которых (68,3%) составляют заявления о фактах мошенничества в сети Интернет и обращения по вопросам миграции. По всем таким заявлениям проведены проверки в соответствии с действующим законодательством.

За 9 месяцев 2018 года в адрес руководства министерства поступило 52 повторных обращения, что на 21% меньше аналогичного периода прошлого года (АППГ-63). В своих обращениях граждане высказывали неудовлетворенность качеством рассмотрения и разрешения своих обращений или несогласие с принятыми решениями. Все повторные обращения были изучены и проведены дополнительные проверки. По результатам проверок 9 обращений признаны обоснованными.

Еще одной формой доступности и открытости правоохранительной системы является личный прием граждан руководством МВД по Республике Мордовия и территориальных органов на районном уровне республики. Личный прием граждан является важной составляющей реализации права граждан на обращение в государственные органы.

Министром и его заместителями за 9 месяцев 2018 года принят 161 гражданин, из них лично Министром - 33 человека.

Из общего количества устных обращений, 79 или 49% решались в ходе приема, остальные 82 или 51% требовали дополнительной проверки или изучения.

В соответствии с графиком личного приема граждан органами прокуратуры, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республике Мордовия в 2018 году руководством МВД по Республике Мордовия проведено 2 личных приема в приемной Президента Российской Федерации по Республике Мордовия, на которых принято 17 человек (АППГ-13).

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости