15 октября 2018, 16:20

В Мордовии подведены итоги второго этапа оперативно-профилактической операции «Нелегал-2018»

15 октября 2018, 16:20. Республика Мордовия.

В период с 17 по 25 сентября 2018 года на территории Мордовии сотрудниками МВД и УФСБ проводился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал- 2018», направленной на противодействие незаконной миграции граждан третьих по отношению к государствам-членам Организации договора о коллективной безопасности стран. Также целью мероприятия явилось пресечение преступной деятельности организованных групп и преступлений сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции и торговлей людьми.

В ходе проведения мероприятия полицейскими осуществлено 545 проверок, в том числе проверено 486 мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства, 16 объектов строительства, 13 объектов транспорта, 2 объекта торговли.

К административной ответственности привлечено 123  правонарушителя, в том числе 63 - за нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ), 26 - за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета (ст. 18.9 КоАП РФ); 10 - незаконное осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами в Российской Федерации (ст.18.10 КоАП РФ); 20 - незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Фе­дерации иностранного гражданина (ст.18.15 КоАП РФ); 2 - представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (ст.19.27 КоАП РФ); 2 - уклонение от исполнения административного наказания (ст.20.25 КоАП РФ).

В рамках мероприятия наложено административных штрафов на общую сумму 235 800 рублей, 98% из них (231 100 рублей) уже взыскано с нарушителей.

В рамках проведения мероприятия принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации 11 граждан Республики Узбекистан и трех граждан Таджикистана. Также принято решение о депортации за пределы Российской Федерации одного гражданина Республики Азербайджан.

Выявлено 3 факта фиктивной регистрации иностранных граждан.

Наряду с мерами правоприменительного характера сотрудниками проведена работа по разъяснению гражданам положений действующего законодательства.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle