17 октября 2018, 15:15

Полицейскими в Саранске пресечена незаконная игровая деятельность организованной группы

17 октября 2018, 15:15. Республика Мордовия.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия в результате оперативных мероприятий пресечена незаконная игровая деятельность.

По предварительным данным, с января 2018 по октябрь 2018 года 31-летний житель Саранска организовывал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в арендуемых помещениях на территории города Саранска. Для этого он привлек к участию под своим руководством восемь жителей республики, в возрасте от 30 до 40 лет, которым отводилась роль администраторов и охранников. В числе участников группы были также ранее неоднократно судимые за преступления общеуголовной направленности.

Для ведения противоправной деятельности в залах было было определено игровое и сопутствующее оборудование. Клиентская база сформировывалась из числа знакомых или проверенных азартных лиц. Вход клиентов осуществлялся по звонку на определенные номера. По периметру зданий и в помещениях было определено видеонаблюдение. Предусматривались запасные выходы.

Несмотря на принятые меры конспирации, в результате мероприятий, проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия совместно со следователями регионального управления СК России и сотрудниками Росгвардии, 9 июня 2018 года был закрыт игровой клуб, располагавшийся в одном из торговых павильонов по улице Титова в Саранске. В ходе обыска полицейскими изъято 28 игровых автоматов, платежный терминал, сотовые телефоны, деньги в размере более 30 000 рублей, черновые записи.

Однако указанные лица вновь продолжили незаконную деятельность в помещении, арендованном по улице Строительная. 14 октября 2018 года правоохранители прекратили работу и этого клуба. В результате было изъято16 игровых автоматов, сотовые телефоны, деньги свыше 200 000 рублей.

На основании собранных полицейскими материалов следственными органами по всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, которые были совершены организованной группой).

Ежедневный доход организованной группы, извлеченный от проведения незаконных азартных игр, составлял от 5 000 до 100 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle