18 октября 2018, 10:40

Внимание! В Саранске неизвестная женщина под видом работника газовой службы проникает в квартиры граждан с целью совершения кражи

18 октября 2018, 10:40. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП №3 УМВД России по го Саранск поступило заявление от 79-летней местной жительницы о краже денег из квартиры.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой было определено, что неизвестная гражданка под видом работника специализированной службы вошла в жилище и заявила, что на кухне необходимо проверить исправность газовой плиты. Выполнив необходимые действия, она покинула квартиру. Спустя непродолжительный период времени хозяйка обнаружила пропажу 22 тысяч рублей и незамедлительно обратились за помощью в полицию.

Спустя некоторое время с аналогичным заявлением обратилась 71-летняя пенсионерка. Пожилая женщина впустила в свою квартиру незнакомку, которая не представилась и не предъявила никаких документов, подтверждающих ее полномочия. Из-за своей доверчивости заявительница лишилась 6 тысяч рублей, которые хранила в шкафу.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Полиция проводит необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления личности подозреваемой.

Приметы: на вид 35 - 40 лет, худощавого телосложения, волосы темные, носит очки в оправе черного цвета. Была одета: куртка средней длины темного цвета, на голове вязаная шапка белого цвета. При себе была женская сумка черного цвета.

Если вам, что-либо известно о личности и местонахождении разыскиваемой, просим сообщить по телефонам: 8-917-999-17-47, 29-90-17.

Убедительно просим вас обратить внимание на описание внешних данных этой женщины, сообщите о них своим пожилым родственникам и знакомым.

МВД по Республике Мордовия напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил личной безопасности. Будьте бдительны! Не пускайте в квартиру незнакомых людей. Через закрытую дверь, или приоткрыв ее и оставив на цепочке, предварительно проверяйте документы, служебное удостоверение, подтверждающие профессиональную принадлежность лица.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle