18 октября 2018, 15:51

В Мордовии перед судом предстанут обвиняемые в незаконном сбыте крупной партии наркотических средств

18 октября 2018, 15:51. Республика Мордовия.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия завершено производство предварительного следствия по уголовному делу по обвинению троих граждан Республики Таджикистан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), которые осуществляли преступную деятельность на территории Дубенского района Республики Мордовия.

Как было определено в ходе предварительного следствия, 17 ноября 2017 г. путем оставления в тайнике-закладке, оборудованном у въезда в одно из сел  Дубенского района Республики Мордовия обвиняемые, действуя организованной группой, незаконно сбыли вещество, содержащее наркотические средства диацетилморфин (героин) и ацетилкодеин, а также психотропное вещество декстрометорфан общей массой 50,7 грамма, что является крупным размером.

Кроме того, 28 ноября 2017 г. двое из обвиняемых, действуя организованной группой, на территории Дубенского района совершили незаконный сбыт вещества, содержащего наркотические средства диацетилморфин (героин) и ацетилкодеин, а также психотропное вещество декстрометорфан массой 500,7 грамма, что является крупным размером.

Благодаря совместной работе сотрудников Следственного управления, оперативных работников МОБОП Управления уголовного розыска и сотрудников ЭКЦ МВД по Республике Мордовия деятельность организованной преступной группы пресечена. Уголовное дело в отношении обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дубенский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

 

За 9 месяцев 2018 года органами внутренних дел республики выявлено 659 наркопреступлений, в том числе 486 тяжких и особо тяжких, 335 совершенных в крупном и особо крупном размерах, 322 связанных со сбытом. Из общего количества зарегистрированных наркопреступлений 4 связаны с контрабандой, 5 - со сбытом сильнодействующих веществ, 2 - с систематическим предоставлением помещений для потребления наркотических средств, 1 - с культивированием наркосодержащих растений. Из незаконного оборота по зарегистрированным преступлениям изъято 22,547 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle