22 октября 2018, 15:17

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дача» полицейскими выявлено 120 административных правонарушений

22 октября 2018, 15:17. Республика Мордовия.

В период с 29 апреля по 01 октября 2018 года на территориях коллективных садоводческих обществ республики силами мобильных групп, из числа сотрудников оперативных подразделений, участковых уполномоченных полиции и инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД проводились мероприятия по отработке дачных массивов, выявлению мест и лиц, занимающихся незаконной скупкой и продажей металла, краж с территорий дач. Патрульно-постовые наряды полиции ежедневно ориентировались на выявление и пресечение преступлений, связанных с хищениями с территорий садоводческих товариществ.

В рамках операции проведено более 150 рейдовых мероприятий.  В ходе работы по обеспечению общественного порядка и сохранности имущества на территориях дачных массивов выявлено 120 административных правонарушений, предусмотренных статьями КоАП РФ, осуществлено 210 проверок лицензированных пунктов приема металла.  Досмотрено порядка 550 единиц транспортных средств и более 750 гражданин. Выявлено 11 лиц, без определенного места жительства.

Раскрыто девять преступлений:

Так, в мае 2018 года в Рузаевском районе около села Перхляй с садового участка садоводческого общества «Двигатель», расположенного в 500 метрах от автодороги сообщением Н. Новгород - Саратов, была совершена кража металлического сарая. Участковыми уполномоченными полиции было определено, что к хищению причастен ранее судимый безработный местный житель 1967 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.158 УК РФ.  

В июне за кражу 580 килограммов металла с территории дачных участков, расположенных по Ключаревскому шоссе, задержаны двое ранее судимых жителя Саранска.

Еще одно уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ возбуждено в июле 2018 года в Лямбирском районе. Местный житель, 1976 года рождения, похитил у односельчанки металлический бак, массой 570 кг.

В сентябре 2018 года в сотрудники УУП и ОУР ОП №3 выявили факт попытки кражи металлических труб с территории садоводческого общества, расположенного в районе остановки общественного транспорта Ключеревского шоссе. По подозрению в краже полицейские задержали троих жителей Саранска, 1979,  1986 и  1977 г.р.

В этом же месяце оперуполномоченным совместно с сотрудниками ДПС в дачном массиве, расположенном около с. Новомихайловский, была остановлена автомашина «ГАЗ-3302», под управлением жителя Ульяновской области, 1985 г.р., в которой, в качестве пассажиров следовали еще трое граждан.  При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили в кузове 3 металлических бака, размером 100х100х100 каждый, похищенные с трех дачных участков.

Кроме того, стражи порядка с членами общественной организации «Саранский союз садоводов Республики Мордовия» и районными обществами садоводов организовывали рабочие встречи, в том числе, проводили беседы по профилактике пожаров и краж имущества с дачных участков.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle