24 октября 2018, 09:58

Житель Саранска осужден за заведомо ложный донос об угоне автомобиля

24 октября 2018, 09:58. Республика Мордовия.

В Мордовии вынесен приговор в  отношении 22-летнего жителя Саранска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). 

Ранее сообщалось, что 8 августа 2018 года осужденный обратился в дежурную часть полиции с заявлением об угоне принадлежащей ему автомашины марки «Hyundai». Полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого лица. Однако следствием были установлены обстоятельства, которые указывали на причастность заявителя к ложному сообщению об угоне.

Выяснилось, что ночью 07 августа, находясь за рулем своего автомобиля в селе Зыково, он совершил  дорожно-транспортное происшествие. Испугавшись последствий содеянного, фигурант уехал с места ДТП. С целью создания условий для исключения своей причастности к совершенному факту, он оставил свой автомобиль около школы, расположенной  в с.Зыково, а сам пешком ушел к себе домой. 

Утром следующего дня, чтобы уйти от ответственности, владелец автомобиля решил заявить об угоне в полицию, где был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний по ст. 306 УК РФ.

Свою вину юноша признал в полном объеме. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle