24 октября 2018, 11:33

За сутки двое жителей Саранска перевели телефонным мошенникам почти 55 тысяч рублей

24 октября 2018, 11:33. Республика Мордовия.

В отдел полиции №3 УМВД России по го Саранск обратилась 56-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что получила смс с неизвестного номера о неполадках в системе работы банка и необходимости связаться с офисом по указанному в сообщении телефону для предотвращения снятия денег с карты. Позвонив преступнику, пенсионерка, следуя его указаниям, назвала данные своей карты, после чего с ее счета было списано более 30 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации оказалась и еще одна жительница города, 60-летняя  рабочая одного из предприятий. Поверив, что разговаривает с работником банка, она также сообщила преступникам данные карты, в результате чего лишилась более 24 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств инцидента и напоминают гражданам о мерах предосторожности при использовании банковских карт.

Получив смс-сообщение с текстом о проблемах с картой и указанием номера телефона, по которому стоит позвонить для решения проблемы, помните, банк никогда не запрашивает подобных сведений, тем более пин-код. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на Ваш телефон от банка, необходимо немедленно прекратить с ним разговор.

Если в ходе телефонного разговора преступником была получена информация о банковской карте, то необходимо позвонить по телефону, указанному на карте, и заблокировать ее. В день совершения мошенничества необходимо обратиться в банк с заявлением о возврате денег на карту, так как банк обязан возвратить деньги, если операция была оспорена владельцем карты в день операции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle