24 октября 2018, 14:01

Четверо жителей Мордовии признаны виновными в покушении на дачу взятки начальнику районной госавтоинспекции

24 октября 2018, 14:01. Республика Мордовия.

В Мордовии вынесен приговор в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ и ч.3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (покушение на дачу взятки через посредника за совершение заведомо незаконных действий, которое было совершено в крупном размере; покушение на посредничество во взяточничестве, которое было совершено в крупном размере).

По данным следствия, сумма в 200 тысяч рублей предназначалась руководителю ОГИБДД ММО МВД России «Ичалковский» за несоставление административных протоколов за нарушения в области дорожного движения на работников предприятия, где осужденные трудились на различных должностях. Инициатором дать взятку должностному лицу выступил один из осужденных, являвшийся на тот момент директором сельскохозяйственного предприятия. Трое других осужденных выступали посредниками в передаче денег.

О попытке склонения к получению взятки полицейский сообщил в органы охраны правопорядка . В результате 30 января 2017 года один из фигурантов, непосредственно передававший деньги, был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Приговором суда директору предприятия назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его соучастникам от 3,5 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle