24 октября 2018, 17:40

В Мордовии под председательством Министру внутренних дел Юрия Арсентьева состоялось заседание республиканской комиссии

24 октября 2018, 17:40. Республика Мордовия.

Сегодня состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Мордовия. По поручению Главы региона председательствовал на заседании Министр внутренних дел Юрий Арсентьев, участие в нем приняли представители заинтересованных министерств и ведомств.

Первый из обсуждаемых вопросов - проблемы незаконного ввоза, обращения и реализации на территории Республики Мордовия парфюмерной и косметологической продукции, выпускаемой в том числе под брендами отечественных и зарубежных кампаний. «На сегодняшний день объемы оборота контрафактной, фальсифицированной и контрабандной продукции таковы, что создаются реальные угрозы национальной безопасности России, - проинформировал собравшихся Министр. - В 2017 году специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия было арестовано более тысячи флаконов парфюмерно-косметической спиртосодержащей продукции в объеме почти 96 тысяч литров».

Не менее актуальным стал и второй рассматриваемый за заседании  вопрос  - о принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту спиртосодержащей и табачной продукции, поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.  

В последние годы на федеральном уровне ужесточены условия производства и оборота алкогольной и табачной продукции, в том числе в розничной продаже. Практически исчезла реклама спиртного и сигарет. Более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Установлено ограничение мест и времени реализации алкоголя. Введена уголовная ответственность за его продажу несовершеннолетним. Тем не менее, в Мордовии почти 35% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, в сфере быта – это каждое второе деяние.  В 2018 году по Республике Мордовия зарегистрировано 54 случая отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 37 – со смертельным исходом.

В рамках заседания комиссии ее участники выработали решения по обсуждаемым проблемам, а также утвердили кандидатуру нового руководителя рабочей группы по мониторингу ситуации в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle