В Мордовии состоялись тактико-специальные занятия по оказанию помощи пострадавшим в ДТП

31 октября 2018, 16:27. Республика Мордовия.

В тактико-специальных занятиях были задействованы Госавтоинспекция, Министерство здравоохранения, Главное Управление МЧС России по Республике Мордовия – те ведомства, сотрудники которых первыми оказываются на месте дорожно-транспортного происшествия.   

По легенде в дежурную часть специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД поступает сообщение о том, что на Северо-восточном шоссе Саранска произошло ДТП. Водитель автомашины «Мицубиси» не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на световую опору. Два человека получили ранения различной степени тяжести, зажаты в салоне автомашины, существует вероятность возгорания топлива.

На место легендированного ДТП незамедлительно выезжают сотрудники СБ ДПС ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи. Представители каждой службы по прибытию на место вызова начинают отрабатывать свои действия в конкретной ситуации. Это и оказание пострадавшим медицинской помощи на месте ДТП, при эвакуации пострадавших с места ДТП, и непосредственно в медицинских учреждениях, извлечение людей из поврежденных транспортных средств, оповещение участников дорожного движения об опасности, вызванной ДТП, охрана общественного порядка на месте ДТП, организация движения на подъездах к месту ДТП и еще много других задач, с которыми сталкиваются сотрудники экстренных служб на месте аварии. 

По итогам занятий, которые проходили в режиме реального времени, все задействованные службы сработали без замечаний.

Такие совместные занятия проводятся и в районах республики, их цель - повышение взаимодействия между ведомствами, участвующими в ликвидации последствий ДТП, в котором пострадали люди, практическая отработка действий на месте аварии.

 
Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости