9 ноября 2018, 09:00

В здании УМВД России по го Саранск открыта комната истории органов внутренних дел

9 ноября 2018, 09:00. Республика Мордовия.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в здании Управления МВД Российской Федерации по городскому округу Саранск открыта комната истории.

Участие в торжественной церемонии приняли руководитель УМВД полковник полиции Сергей Сенькин, начальник ОРЛС УМВД полковник внутренней службы Нина Надорова, командир ОБ ППСП УМВД подполковник полиции Александр Забненков, председатель Совета ветеранов УМВД подполковник милиции в отставке Анатолий Кондратьев, ветераны и молодые сотрудники.

«Несмотря на то, что само наименование «милиция» уже ушло в прошлое, мы вправе гордиться нашей славной историей, которая неразрывно связана с развитием государства и общества. Во все времена солдаты правопорядка были и остаются на передовой: в суровые годы гражданской войны, на фронтах Великой Отечественной, в тяжелое послевоенное время и в советский период. Сегодня, сотрудники МВД, как и прежде на линии огня в борьбе с преступностью, защите конституционного строя на Северном Кавказе. Летопись современной саранской полиции неразрывно связана с историей Российского государства. Все мы помним, как начинали свой путь в профессии, а также наставников и товарищей, вместе с которыми несли службу. Благодаря проделанной работе эта память не только останется с нами, но и передастся молодому поколению сотрудников. Ведь без прошлого не может быть настоящего и будущего», — сказал Сергей Сенькин в своем приветственном слове.

В экспозиции музея представлены портреты начальников учреждения, награды, архивные документы, книги и фотографии, табельное оружие, кителя и личные вещи сотрудников саранской милиции и полиции, участников Великой Отечественной войны – Александра Духонькина и Петра Куприянова. Отражены героические подвиги правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей - Сергея Богдашкина, Дениса Дьячкова, Алексея Кащавцева, Дамира Бикмурзина и Юрия Святкина. Их имена останутся в памяти сотрудников, являясь ярким примером борьбы с преступностью за торжество Закона.

В торжественной обстановке в комнате истории прошло вручение специальных званий и принятие Присяги сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Вручая погоны, Сергей Сенькин поздравил сотрудников с присвоением офицерских званий, пожелал успехов в дальнейшей службе, с достоинством выполнять служебные обязанности, успешно формировать свою профессиональную карьеру.

С напутственным словом перед молодыми последователями также выступили ветераны. «Каждый из вас прошел подготовку и знает, какие задачи стоят перед службой. Полученные навыки помогут вам с честью служить своему Отечеству, стойко преодолевая все испытания»,- отметил Анатолий Кондратьев.

В завершении мероприятия полковник внутренней службы Нина Надорова отметила, что открытие комнаты истории – значимое событие для УМВД России по го Саранск, несущее неоценимый вклад в дело патриотического воспитания молодого поколения и сохранения славных традиции органов внутренних дел. «Очень важно чтить память тех, кто посвятил свою жизнь службе народу. Этот музей - наша дань уважения ветеранам, отслужившим долгие годы в полиции, людям, которые любят свою работу, а также тем из них, кто до сих пор старается принимать активное участие в жизни общества».

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle