13 ноября 2018, 03:56

Сводка за выходные

13 ноября 2018, 03:56. Республика Саха (Якутия).

Большинство преступлений против личности совершаются на почве бытового пьянства. Количество их возрастает в выходные дни. Один за другим в дежурные части полиции начинают поступать телефонные сообщения из учреждений здравоохранения.

Вот и прошедшие выходные, к сожалению, не обошлись без таких срочных донесений.

Утро пятницы для 36-летнего жителя Оймяконского района началось плачевно. Мужчина был доставлен в центральную районную больницу с колото-резаным ранением. Как установил участковый уполномоченный полиции, нож в спину всадил потерпевшему 35-летний односельчанин. Причиной инцидента стала пьяная ссора.

Вечером того же дня следственно-оперативной группе и бригаде скорой помощи пришлось выехать в ночное заведение г. Якутск, расположенное по ул. Петра Алексеева. Оттуда с открытой черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга в республиканскую хирургию был доставлен 24-летний уроженец Мегино-Кангаласского района. Полицейские установили виновного в нападении 25-летнего уроженца Кобяйского района. Установлено, что между молодыми людьми произошел конфликт в баре. Тут также не обошлось без влияния алкоголя.

Субботним вечером в центральную районную больницу Оленекского района был доставлен 34-летний местный житель. Медики диагностировали у доставленного колото-резаное ранение грудной клетки. Следственно-оперативной группой задержан его ровесник и земляк. Мужчина ударил ножом приятеля в ходе пьяной ссоры.

Воскресным вечером все в тот же приемный покой республиканской больницы из своей квартиры был доставлен 57-летний мужчина. У мужчины проникающее колото-резаное ранение брюшной полости. На место происшествия полицейскими изъяты биологические следы и предмет орудия преступления. Задержана 49-летняя сожительница потерпевшего. Конфликт между сожителями произошел по той же причине – бытовое пьянство.

По всем перечисленным происшествиям проводится процессуальная проверка. Заметим, что до этих происшествий все виновные в нанесении телесных повреждений были не судимы. Преступления ими были совершены под воздействием винных паров.

Впереди долгожданные новогодние праздники и длительные выходные. Полиция желает жителям и гостям республики провести их в теплом кругу семьи, друзей, а не в больничных палатах и не в подразделениях полиции.

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)  

   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle